News/Eventi

  • Cooking progress to... Pietralunga

    22/07/2017

    Cooking in progress to… Pietralunga: una declinazione contemporanea della sapienza antica in piatti unici. Per scoprire che in Umbria ci sono posti e tavole da favola!
     
    Il 22 e 23 luglio La valle incontra il Lago’ con i ristoranti di Pietralunga, culla del tartufo migliore d’Appennino,
    che sposeranno con l’inimitabile patata bianca, i prodotti del dio Trasimeno. Un serata che esalterà tutte le caratteristiche di un prodotto, la patata, capace di sorprendere in
    ogni piatto.
     
    Il 5 e 6 agosto a Pietralunga ‘Sua Maestà il Tartufo Scorzone’ sarà protagonista di una due giorni di menù speciali nei ristoranti del paese e degustazioni gratuite. Un percorso attento al territorio che culminerà nei week
    end del 7-8 e 14-15 ottobre con la Mostra Mercato del Tartufo e della Patata Bianca.
     
    Abbiamo riscoperto un’antica leggenda: venite a viverla, ve la narreremo col linguaggio dei sensi.  La vista perché vi regaleremo paesaggi unici; l’olfatto perché sentirete il profumo della natura; il tatto Perché accarezzerete la seta dell’acqua, il velluto dei prati; il gusto perché assaporerete la terra e il lago, l’udito perché la ninfa dei monti e il dio delle sorgenti vi sussurreranno la melodia della fantasia che si fa esperienza. Si racconta che il dio Trasimeno s’innamorò della bellissima Agilla tanto da inabissarsi con lei e per lei e che d’estate si senta il pianto di Agilla per l’amante perduto. Abbiamo chiesto alla natura voluto di dare un lieto fine a questo amore. Nasce così l’incontro di un prodotto unico e prezioso, fatto di fatica e di terra come la patata di Pietralunga, con i sapori del Trasimeno.
     

    Scarica qui il programma dell'iniziativa