Strutture e servizi

In questa sezione potrai trovare tutti gli operatori che hanno sottoscritto la Carta dell'Ospitalità di PIetralunga

  • Sollucchero

    Sollucchero Liquore di vino e visciole (Visner).

  • Azienda Agricola Monte Valentino

    La cantina di Nicola e Fabrizia Polchi Ŕ in azienda, a Monte Valentino, e vi si accede da una scala di quel Laboratorio dove, con successivi passaggi, il Sollucchero diventa il nettare che Ŕ, nelle sue due diverse versioni, Sollucchero e Sollucchero Riserva.

  • Agriturismo La Balucca

    Soggiorni nella antica casa di campagna di Col Prejano, all'interno di una vera fattoria biologica, dove ci si sveglia al canto del gallo, nella Foresta di Pietralunga.

  • Lino

    Il seme di lino insieme all'olio di lino Bio Ŕ sempre pi¨ ricercato, in quanto Ŕ una cultura persa nel tempo.

  • Azienda agricola Orti del Carpina

    L'azienda produce diversi tipi di legumi antichi, Zafferano in pistilli, Semi di lino, Olio di lino, Patata bianca di Pietralunga DE.CO (Denominazione d'origine Comunale), Patata Vitellotta (Patata Viola), Patata buccia rossa polpa bianca, Cereali, Tartufo nero estivo e tartufo nero pregiato.

  • La Patata Bianca e la Patata Viola

    Le Patate di Pietralunga sono molto apprezzate nel comprensorio

  • Osteria del PodestÓ, Ristorante tipico enoteca

    Nella piazza longobarda di Pietralunga, all'interno del seicentesco Palazzo Fiorucci, l'Osteria del PodestÓ Ŕ un ristorante giovane e fresco, la cui cucina, di pari passo con la cantina, Ŕ sempre in continuo mutamento.

  • Lo zafferano

    Questa spezia pregiata come l'oro viene impiegata in cucina. Molto ricercata nei ristoranti (essendo in pistilli puri), per piatti colorati e dal sapore afrodisiaco. Con questi pistilli viene preparato un infuso che unito al miele ha proprietÓ calmanti.

  • Crema di Nocciole

    Un crema spalmabile dal gusto intenso e delicato fatta con cacao amaro unito alle nocciole della varietÓ Giffoni, aromatizzata con olio extra vergine di oliva biologico.